Белая магия: отличия белой магии от черной

Время от времени люди интересуются, что такое белая магия. Этот вопрос предполагает развернутый ответ с приведением многочисленных ритуалов и заклинаний.

Однако суть белой магии состоит в том, что она не требует абсолютно никаких действий или усилий. Белая магия представляет собой волшебство, направленное на достижение гармонии. Так популярные заклинания, ритуалы и любые подобные действия еще не являются магией. Волшебство не привораживает и не заклинает, не «мастерит» вашу судьбу. Белый маг знает, что все, что происходит, так и должно быть, и принимает судьбу с невозмутимостью и даже с радостью. Он знает, что другие люди имеют право на свою собственную жизнь и свой собственный выбор, поэтому он не предпринимает даже попыток заставить кого-то делать что-то против его воли.

Белая магия проявляется как внутренняя гармония, любовь, доброта, улыбка. Она полагает своим главным принципом уважение к свободе других людей.

Если вы пытаетесь искусственно и произвольно влиять реальность, это абсолютно не белая магия, при этом не имеет значения, является ли это влияние воздействием на конкретные события, или влиянием на действия других.

Проще говоря, любое действие магии, совершаемое «за спиной» и без ведома заинтересованного лица, является попыткой заставить его действовать не так, как он хочет, так что это — одна из форм насилия. Скрытая манипуляция и принуждение нельзя рассматривать как белую магию. Такой может быть лишь магия черная.

Часто люди прибегают к магии, чтобы привлечь объект своей любви, или желая манипулировать другими, например, своими детьми, мужем, женой, начальником или подчиненными. Они руководствуются чистым эгоизмом. Кроме того, они делают это тайно, без согласия, или даже знания! В этом существует только их личный интерес.

Тот, кто руководствуется эгоистичными мотивами и думает только о собственных нуждах, становится черным магом и практикует черную магию. Однако последствия для практикующих черную магию всегда трагичны, даже если они делают это неосознанно и с уверенностью, что их намерения совершенно чисты. И это не только потому, что таков кармический закон, но и потому, что они нарушают божественный порядок в мире. В конце концов, они становятся жертвами собственных безрассудных действий.

Белая магия совершается добровольно, с согласия, без всякого принуждения. Наиболее частые сферы приложения такой магии: снятие сглаза и порчи, в том числе заговоры, обереги от болезней и бед, целительные практики, обряды, направленные на уничтожение черных заклинаний, сглазов, порчи. Самый главный принцип белой магии – это доброта и помощь людям в соответствии с золотым правилом «не навреди».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>