Австралиец после несчастного случая стал говорить по-китайски

Австралийский гражданин Бен Мак-Магон впал в кому после серьезной автомобильной аварии. Пришел в сознание он через неделю, но забыл свой родной английский язык, и в то же время… начал говорить по-китайски.

Первая, кого он увидел, когда очнулся, была медсестра, и 22-летний австралиец сказал ей: «Извините, но я чувствую себя плохо». Он произнес эти слова на китайском языке. Потом он попросил лист бумаги и ручку и написал также по-китайски: «Я люблю свою маму, я люблю своего папу, и я надеюсь выздороветь».

Обнаружившиеся языковые знания Бена вызвали большое смятение не только врачей, но и семьи австралийца. Родители Бена знают, что их сын выжил чудом. Изначально не было надежды, что мальчик вернется в мир живых. Однако ошеломлению не было предела, когда выяснилось, что молодой человек говорит на китайском.

— Никто в нашей семье не говорит на этом языке, и в глубине души мы были очень обеспокоены тем, что происходит, — сказал отец Марк Мак-Магон. — Бен однажды пытался выучить язык, но без особого успеха.

Сам же парень высказался об этом так:

— Я не понимаю, что я говорю по-китайски, просто говорю и мне кажется, что это вполне естественно.

После нескольких дней в окружении родственников и врачей, работающих с ним, Бен снова начал говорить по-английски. В результате травмы Мак-Магон приобрел особенные навыки и устроился работать гидом для китайцев в своем родном городе. Он также работал в качестве ведущего на телепрограмме для китайцев.

Бен, который жил в Мельбурне, сейчас переехал в Шанхай, чтобы развивать свои навыки. Парень говорит, что он счастлив, потому что пережил серьезную аварию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *