Авиакатастрофы (видео)

По статистике, которая включает в себя 1085 смертельных аварий с участием коммерческих самолетов во всем мире с 1950 по 2010 год, для которых конкретная причина известна, наиболее распространенная причина авиакатастроф – фатальная ошибка пилота. Таких крушений воздушного судна зафиксировано во всем мире почти треть от общего числа. Если прибавить к ним ошибки диспетчера – таких катастроф получится примерно половина от общего числа аварий самолетов.

Аварии самолетов

Человеческий фактор по-прежнему занимает ведущее место в статистике авиакатастроф. Пожалуй, самое нашумевшее авиационное происшествие в мире за последние годы – крушение самолета Ту-154 в Смоленске в 2010 году, когда погибли все, находившиеся на борту люди, а ими были представители государственной власти, религиозные и общественные деятели Польши, включая президента страны. В соответствии с заключением комиссии МАК, трагическая катастрофа произошла из-за человеческого фактора – экипаж на борту действовал неправильно, на него оказывалось давление.

Крушения самолетов

Одна из самых страшных аварий в истории эры воздухоплавания случилась в 1977 году, когда в воздухе столкнулись два «Боинга-747», на борту которых находилось в общей сложности 578 человек. Увы, все они погибли. Эта воздушная авария стала самой крупной по числу жертв, и случилась она из-за ошибок диспетчера и пилотов одного из «Боингов».

Кроме того, авиакатастрофы происходят достаточно часто из-за технических неисправностей самолетов, как правило, они случаются по причине ненадлежаще проведенных процедур технического обслуживания.

Самые страшные катастрофы самолетов

Случаи, когда крушение самолета происходит из-за плохих погодных условий, сегодня не так часты, но они порой бывают очень яркими. В 1972 году произошло крушение турбовинтового борта FH-227 в Андах. Этот случай известен за рубежом как «Чудо в Андах». Причиной этого «чуда» стал циклон, в который влетел самолет, но когда из него вылетел, оказался летящим прямо на скалу. При крушении сразу погибли 12 человек, потом количество погибших увеличилось, но большинство пассажиров выжило. Тем не менее, им пришлось провести множество дней в безлюдных горах, пока их не нашли. И за это время им пришлось пережить многое…

Порой, авиакатастрофы происходят в результате терактов. Но иногда мы не знаем настоящей причины той или иной катастрофы. Тогда вступает в свои права расследование авиакатастроф, которое часто заканчивается безрезультатно, несмотря на большие усилия. Лишь в некоторых случаях расследования заканчиваются полным прояснением случившихся аварий с самолетами.

Подборка авиакатастроф

Конечно, непременным следствием аварий воздухоплавательных средств является большое количество жертв. Редко когда пассажиры того или иного лайнера остаются в живых. Поэтому во всем мире профессия пилота считается особенно ответственной, а самолеты тщательно проверяют и испытывают, прежде чем дать добро на полеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

luvar.com.ua .