Асад: удары международной коалиции не привели ни к чему

- Воздушные атаки, совершенные по позициям джихадистов в Сирии международными коалиционными силами во главе с США, не изменили ситуацию на местах, — сказал президент Сирии Башар Асад в интервью французскому журналу «Пари Матч».

США и их союзники по коалиции в сентябре текущего года начали налеты с воздуха на боевые позиции групп джихадистов в Сирии, называющих свою организацию Исламским государством (ISIS), которая в июне получила контроль над большими площадями в Сирии и соседними с ними в Ираке.

Сирийские правительственные войска также борются с экстремистами в продолжающейся с 2011 года гражданской войне. Когда Асада спросили, помогли ли бомбардировки сирийской армии, он ответил: «Нападения с воздуха не положат конец терроризму. Боевики хорошо знают эту местность, и способны реагировать на вызовы. Таким образом, нет никаких ощутимых результатов за последние два месяца, когда коалиция наносила удары с воздуха».

- Это не правда, что рейды являются полезными. Они могли бы помочь, если бы они были серьезными и эффективными, — подчеркнул президент Сирии в интервью, выдержки из которого разместил в среду на своем веб-сайте «Paris Match».

Читайте: Восстание в столице ИГИЛ — жители объявили войну террористам

В то же время власти в Дамаске обвиняют – и уже неоднократно – Турцию в поддержке исламистских групп в Сирии. Анкара отрицает эти обвинения.

В Сирии в международной коалиции, возглавленной США, участвуют вооруженные силы пяти арабских стран: Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Катара, Бахрейна и Иордании.

Госсекретарь США Джон Керри дал оценку действиям ВС стран коалиции. По его мнению, эти рейды вызвали «значительный ущерб» на стороне ИС. Он добавил, что кампания против ISIS может занять годы, но коалиция по-прежнему привержена принципу «столько, сколько необходимо».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>