Арестован распространитель самого популярного вируса «Blackhole»


Российские власти арестовали человека, который считается ответственным за распространение программного обеспечения, известного как «Blackhole», широко используемого злоумышленниками для заражения ПК. Об этом сообщают ведущие мировые информационные агентства, в том числе агентство Рейтер.

Бывший российский сотрудник полиции, находящийся в контакте с правоохранительными органами России, подтвердил Рейтер, что подозреваемый, который известен в хакерских кругах как «Paunch», был арестован. Подробностей задержания киберпреступника не сообщается.

«Blackhole» представляет собой вредоносное программное обеспечение, которое хакеры устанавливают на веб-серверах, которые затем автоматически заражают персональные компьютеры, когда пользователи посещают те или иные сайты.

Эксперты по безопасности говорят, что разработчики «Blackhole» регулярно обновляли свой вредоносный продукт, так что клиенты могли использовать новейшие уязвимости, которые были обнаружены в персональных компьютерах.

В России сложился один из крупнейших в мире секторов теневой экономики, где работает множество талантливых хакеров и который объединяет клиентов и программистов с теми, кто контролирует сети зараженных компьютеров и может установить новые вредоносные программы по желанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *