Арест за брошенный окурок

В Карагандинской области Казахстана, в городе Темиртау некоторое время назад была введена суровая ответственность за брошенный на улице мусор. Уже более 10 административных арестов было наложено за это безответственное деяние.

Жители Темиртау считают, что только так и можно навести порядок в городе.

Читайте: Шаолиньский монах продемонстрировал свои способности

Вот как это происходило в Америке, где также была проблема с выброшенным на улицу мусором. На курортах в штате Юта местная администрация ввела новый закон, будучи под впечатлением от загрязнения окружающей среды. В основном, проблемой были не местные жители, а туристы. По этому довольно суровому закону, тот полицейский, который заметил гражданина, выкинувшего какой-либо мусор в траву (будь то даже окурок), обязан арестовать нарушителя порядка. Наказание провинившегося следующее: он должен собрать 100 кг мусора за другими туристами, которые, получается, были не замечены полицейскими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>