Apple потребует от Samsung увеличения суммы компенсации

Патентный спор между Samsung и Apple вновь привлек наше внимание, даже после того, как суд решил, что корейская компания должна возместить ущерб в размере более 1 миллиарда долларов в пользу своего конкурента. Кажется, что гигант Купертино не доволен компенсацией, и его представители обратились к властям с просьбой увеличения суммы. Следующее слушание дела назначено на 21 сентября и, как ожидается, юристы Apple потребуют в три раза больше от первоначальной суммы компенсации, информирует TechRadar.

Новая судебная стратегия компании основана на идее о том, что суд уже признал Samsung виновным в незаконном использовании пяти из шести ключевых патентов. В компании говорят, что поводом для принятия решения было доказательство того, что ее конкурент сознательно нарушает права интеллектуальной собственности. В настоящее время эту информацию не подтвердили представители ни одного из двух гигантов.

Мы увидим, как будет продолжать развиваться спор между ними, так как это важно для баланса сил на рынке смартфонов. После запуска iPhone 5 конкуренция в секторе сильнее, чем когда-либо, и это еще больше привлекает внимание к патентному делу между ними. Если суд удовлетворит просьбу Apple по компенсации более чем на $3 млрд., это, несомненно, станет серьезным ударом по амбициям Samsung на мировом рынке смартфонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *