Angel of Death Covers

Самая скандальная и в то же время самая отличительная, мощная, запоминающаяся композиция из репертуара группы Slayer. Музыку и текст к ней написал человек, которого уже нет в живых. Но творчество не может умереть…

Нет смысла приводить или перечислять все группы, клипы, инструменты, на которых когда-либо игралась эта, по мнению многих, самая впечатляющая вещь за всю музыкальную историю — Angel of Death. Конечно, так считают те, кто слушает тяжелую музыку, но не только они. Даже некоторые рэперы признавались (не будем называть имена, дабы не создавать рекламы), как они любят Slayer образца ’86 года. По крайней мере, прошло лет 20, а эта «бомба» не устаревает.

Музыканты делают каверы, огромное количество! Вот некоторые из самых интересных…

Banjo cover

Rob Scallon порадовал своими оригинальными изысками, сыграв Angel of Death на банджо. Талантливый парень, а версия у него получилась и веселой, и интересной. Он бы мог сыграть этот же хит на гавайской гитаре!

Drum cover

Тамара Тадич из Баня-Луки исполнила «Смертельного ангела» в 2010 году, уже через 5 лет после начала занятий на барабанах… Сама она говорит, что трудно учиться играть на барабанах, но… если это весело и ты это любишь, то нет невозможного. Что мы и видим на следующем видео.

Clarinet cover

Angel of Death на кларнете – это же круто! Границы стилей музыки – всего лишь условности, посмотрите, что можно играть на этом, казалось бы, наиклассическом из классических инструментов…

Acoustic cover

Этот музыкант исполнил композицию на акустической гитаре… и даже спел. Хотя здесь больше похоже просто на какого-нибудь инженера, решившего тряхнуть стариной и удивить всех чем-нибудь этаким. Но посмотрите сами: получилось клёво!

Cello cover

Виолончельный метал от группы Apocalyptica уже не нов, и пользуется некоторой популярностью. Горячие финские парни начинали с «классики» — в том числе, исполняя каверы группы Slayer.

Night club cover

Особняком стоит кавер-версия знаменитого трека, выполненная какой-то малоизвестной группой – кажется, она называется Uncle Matty’s 30th Birthday Band (группа, собранная на празднование 30-летнего юбилея дяди Мэтти). Тут мы должны оценить место, выбранное для исполнения: им оказался небольшой ночной клуб, где посетители привыкли слушать разную хрень… но не в этот раз!

Piano cover

Любителям симфонической музыки может понравиться «Ангел смерти», исполненный на пианино. Конечно, и на этом музыкальном инструменте прекрасно передана сама атмосфера композиции, однако что касается воспроизведения – трудно сказать: или исполнитель не смог выполнить кавер так, как надо, то ли пианино не подходит для такого эксперимента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>