Андрей Илларионов: Россия готовится к третьей мировой войне

Андрей Илларионов, президент Института экономического анализа и бывший советник президента России Владимира Путина, сказал в Вильнюсе, что Россия готовится к третьей мировой войне. «Не я придумал этот термин. Кремль использует его. Сейчас все готовится к третьей мировой войне, и это не скрывается», — утверждает Илларионов.

По мнению бывшего советника Путина, единственным способом избежать этой войны является превращение России в демократическое государство.

По убеждению Андрея Илларионова, демократии не воюют друг с другом. Таким образом, для того, чтобы решить проблему стратегической необходимости, нужно, чтобы Россия стала демократической страной. Независимо от того, как много времени это займет, все же это был бы реальный выход из кризиса и предотвращение войны.

О выборах президента на Украине глава Института экономического анализа сказал, что победа Петра Порошенко провалила планы Кремля по разделению страны на «Новороссию» и «Бандеровщину». Кандидаты от восточных регионов набрали откровенно мало голосов избирателей. Сергей Тигипко получил менее 5 % электората, а Михаил Добкин чуть более 2 %. Это означает, несмотря на тяжелое для Украины время, единство в стране, которая дружно поддержала кандидата от Центра и Запада страны Петра Порошенко. Тем самым, поддержала европейский путь развития государства.

Не пропустите: Горбачев призывает к отмене санкций против России

Однако теперь предстоят сложные реформы, прежде всего, по части силовых ведомств, которые в настоящий момент представляют собой не боеспособные или могущие решать ответственные задачи организации. МВД, вооруженные силы и армия Украины находятся в ужасном состоянии, и Петр Порошенко просто обязан принять правильные решения, чтобы воссоздать эти структуры, так важные особенно в это время, чтобы обеспечить мир и порядок в стране.

Тем временем на Майдане в Киеве вновь «вспыхнули» шины и полетели бутылки с зажигательной смесью. Люди, которые называют себя активистами, протестуют против ликвидации баррикад. С утра в центр Киева прибыли коммунальные службы, которые имели задачу демонтажа сооружений на Майдане, но это привело к конфликту. Активисты говорят, что они не намерены расходиться и, если понадобится, организуют сопротивление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *