Анатолий Оноприенко, или «Украинский зверь»


Маньяк, известный как «Украинский зверь», умер в тюремной камере 27 августа 2013 года.

Серийный убийца Анатолий Оноприенко отбывал пожизненное заключение в Житомирской тюрьме, на Украине, за убийство 52 человек, в том числе десятерых детей. Он был известен как «Украинский Зверь».

По сообщениям средств массовой информации, Оноприенко умер от сердечного приступа. Смерть произошла во второй половине дня. В 1999 году он был приговорен к смертной казни через расстрел, но приговор не мог быть приведен в исполнение, потому что с 1997 года в Украине действовал мораторий на смертную казнь.

Первая серия убийств на Украине произошла в период с июня по август 1989 года, тогда погибло девять человек. Маньяк нападал на людей, расстреливая их из охотничьего ружья. В числе прочих в 1989 году были убиты автомобилисты, которые отдыхали в автомобиле, а с ними мальчик одиннадцати лет. После этой серии убийств Оноприенко бежал на Запад, опасаясь, что его арестуют. Однако правоохранительные органы молчали. Оноприенко депортировали на Украину, но, к его удивлению, никто им не интересовался. Убийства остались не раскрыты.

Это развязало руки маньяку-убийце. И началась вторая серия убийств — целых 43 жертвы. Вторая серия началась в октябре 1995 года и продолжалась пять месяцев. Оноприенко нападал на жителей домов, и, как и прежде, расстреливал их из ружья. Самой молодой жертве маньяка было три месяца, самому взрослому ребенку — 11 лет. Детей Оноприенко иногда вспарывал ножом, предпочитая сэкономить патроны. Серийный убийца был арестован 14 апреля 1996 года, в его поисках участвовали несколько тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *