Американцы по-прежнему едят много соли

 
Как сообщает в своем отчете Центр по контролю и профилактике заболеваний, несмотря на все обращения к общественности с просьбой снизить количество соли в своем рационе, большинство американцев все еще едят ее слишком много.

Средний американец в день съедает примерно 3300 мг натрия, не считая той соли, которую они могут потреблять, подсаливая пищу.

В 2010 году в Руководстве по диетологии США было рекомендовано ограничить соль в своем рационе до 2300 миллиграммов в день. А каждые шесть взрослых человек из десяти должны ограничить потребление соли до 1500 мг в день. Это, прежде всего, касается людей старше 51 года, афро-американцев, людей с повышенным давлением, диабетиков, а также тех, кто страдает от хронических заболеваний почек.

Около 99% людей в этой группе едят слишком много соли, говорится в докладе.

«Слишком большое количество натрия повышает кровяное давление, что является основным фактором риска развития болезней сердца и инсульта. Эти заболевания ежегодно уносят из жизни более 800 000 американцев, а на лечение этих заболеваний государство тратит $ 273 млрд. из средств, выделяемых на здравоохранение «, сказал доктор Томас Фриден, директор Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Отчет 2010 года, основанный на опросах 2005 — 2006 годов, также показал, что 9 из 10 американцев потребляют слишком много соли. Тем не менее, средняя суточная доза натрия тогда составляла около 3500 мг.

Лучшие источники натрия

В докладе определены 10 «лучших» источников натрия в нашем рационе, которые включают в себя много продуктов, которые мы считаем очень вкусными.

Это, по порядку: хлеб и булочки, ланчен-мит, пицца, мясо птицы, супы, чизбургеры и другие бутерброды, сыр, макаронные блюда, мясные блюда, такие как мясной рулет, а также картофельные чипсы и претцели. Эти продукты содержат 44% всей соли, которую человек съедает в течение дня.

Хлеб не отличается особенно высоким содержанием соли, но мы его едим в таких количествах, что он оказывается в числе важных источников натрия.

Около 65% натрия ежедневно содержат продукты, которые мы покупаем в магазинах. Но некоторые продукты из ресторанов и фаст-фудов содержат 50% соли.

Для детей в возрасте от 2 до 19 лет только около 8 процентов натрия поступает из продуктов из школьных столовых и детских садов, говорится в докладе.

Сведения получены в результате опросов 7227 американцев, проведенных между 2007 и 2008 годах.

Сокращение потребления соли

В докладе отмечается, что сократить потребление соли совсем непросто.

Некоторые пищевые продукты, которые считаются полезными, например, ланчен-мит из индейки с низким содержанием калорий и жира, может иметь высокий уровень натрия, говорится в докладе. Кроме того, большое количество соли, которую мы едим, исходит от переработанных продуктов питания.

Диетологи рекомендуют американцам внимательно читать этикетки на продуктах, которые они приобретают, и есть больше фруктов и овощей, сократив количество полуфабрикатов.

Сегодня в США некоторые производители продуктов питания и рестораны прилагают усилия, чтобы снизить количество соли в своих блюдах.

«Мы воодушевлены тем, что некоторые производители продуктов питания уже принимают меры по снижению натрия», сказал Фриден.

Компания Kraft Foods в течение двух лет уже сократила содержание соли на 10% в своих продуктах, а еще десяток компаний подхватили эту инициативу.

Согласно прогнозам, изложенным в докладе Центра по контролю и профилактике заболеваний, снижение потребления соли среднестатистическим американцем на 400 мг поможет предотвратить до 28 000 смертей и сэкономить $ 7 млрд. по статье на здравоохранение.

Главное – не переусердствовать.

По материалам MyHealthNewsDaily

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *