Американцы не хотят войны


По данным опроса Reuters, опубликованного в пятницу, три четверти американцев поддерживают возможность урегулирования кризиса в Сирии на основе международного соглашения о контроле химического оружия в этой ближневосточной стране.

Только 25 процентов респондентов были против использования дипломатии для урегулирования кризиса, вызванного химической атакой на окраине Дамаска 21 августа.

Исследование показывает, что речь к нации, которую президент США Барак Обама дал в прошлый вторник, не влияет на изменение в подходе к этому вопросу большинства американцев, которые не хотят, чтобы их страна принимала участие в гражданской войне в Сирии.

62 процента участников опроса, проведенного по репрезентативной выборке из 776 человек, выразили свою уверенность в том, что США не должны вмешиваться в дела Сирии. Те же американцы были против вмешательства и за неделю до этого.

Большинство американских респондентов придерживаются точки зрения, что в проблемы Сирии «мы не должны вмешиваться». Только 33 процента опрошенных стоят на противоположной точке зрения.

Агенство Рейтер отмечает, что большинство респондентов отвергли аргумент Обамы, что США должны вмешиваться в дела Сирии, чтобы предотвратить распространение химического оружия, которое может угрожать национальной безопасности американцев.

«Когда дело доходит до вмешательства в сирийский конфликт, социальная поддержка президента ослабевает, его поддерживает менее чем один из пяти американцев», — сказала сотрудник института Ipsos Джулия Кларк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *