Американцы набирают вес

Как показывает новое исследование, если американцы будут набирать вес такими же темпами, то 42% населения получат ожирение уже к 2030 году.

В цифрах это составит дополнительно 32 млн. толстяков, и новые расходы на медицинские цели в размере $ 549 500 млн.

Новый доклад о состоянии здоровья нации, представленный в Вашингтоне на проходящей там конференции Weight of the Nation, продемонстрировал, что, несмотря на некоторый спад уровня ожирения в 2010 году (36% или 78 взрослых американцев), этот показатель может увеличиться на 33% к 2030 году.

«Если эти прогнозы окажутся верными, неблагоприятные последствия для здоровья и финансовые затраты, связанные с последствиями ожирения, скорее всего, продолжат расти без значительного вмешательства», считает автор исследования доктор Джастин Трогдон (Justin Trogdon) из некоммерческой исследовательской организации RTI International.

Число людей с тяжелым ожирением — индекс массы тела (ИМТ) выше 40 или вес около 100 кг — по прогнозам возрастет до 11% к 2030 году с 5% в 2010 году.

Если индекс массы тела (ИМТ) равняется 30 или выше, то уже следует говорить об ожирении.

Люди с сильным ожирением подвергаются большему риску таких заболеваний, как сахарный диабет 2 типа, болезни сердца, инсульт, апноэ сна и рак, имеют более короткий срок жизни, и, следовательно, на их долю приходится большая часть расходов на медицинское обслуживание в стране.

Согласно оценкам предыдущих прогнозов, более 50% американцев будут страдать ожирением к 2030 году, но авторы данного исследования считают эти цифры завышенными.

Чтобы получить лучшее представление о проблеме ожирения в США и сделать более точный прогноз, ведущий исследователь Дюкского университета Эрик Финкельштейн (Eric Finkelstein) и его команда использовали данные о более чем 100 000 людей.

Все респонденты участвовали в опросе 2008 года «Поведенческий фактор риска системы видеонаблюдения» (Behavioral Risk Factor Surveillance System — BRFSS) – телефонном опросе, проведенном Центрами по контролю и профилактике заболеваний США и департаментами государственного здравоохранения.

При составлении отчета использовались данные о росте и весе респондентов с их слов, а также учитывались факторы, способствующие ожирению — цены на продукты питания, алкоголь и топливо, темпы безработицы, доходы домашних хозяйств, число ресторанов быстрого питания и уровень использования Интернета.

Эти данные не включают детей, поэтому оценки могут быть консервативным. Тучные дети обычно становятся тучными взрослыми.

Исследователи надеются, что их результаты будут стимулировать общенациональные инициативы, направленные на обуздание веса.

«Люди должны сделать здоровый выбор, для чего здоровый образ жизни должен быть доступен», считают исследователи.

Стратегии, которые помогут людям оставаться в форме, включают строительство рекреационных объектов, совершенствование городского дизайна, совершенствование социальных программ, а также новые программы укрепления здоровья и разработки новых лекарств и технологий.

Результаты исследования были опубликованы в онлайновом журнале «Американский журнал профилактической медицины» (American Journal of Preventive Medicine).

По материалам HealthLand Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *