Алкоголь — коварный продукт, который может свести на нет эффект потери веса

Многие люди задают этот вопрос – совместим ли алкоголь и правильный рацион? Мнения ученых разделились. Некоторые говорят, что алкоголь и здоровое питание являются взаимоисключающими, другие говорят, что допустимо ежедневное потребление небольшими порциями спиртных напитков.

Доля калорий в алкогольных напитках очень высока, но зависит от типа напитка, например, стакан сухого вина имеет 80 калорий, а стакан водки (25 мл.) — 55, в то время как пинта (500 мл) составляет более 250 калорий!

Читайте: Что лучше делать, когда ты пьяный

Одним из основных признаков алкоголя является его быстрое всасывание из желудочно-кишечного тракта, что делает его источником быстрой энергии. В этом случае сам алкоголь не способствует увеличению жировой массы. Обладая своими энергетическими преимуществами, в первую очередь, он повышает аппетит, так что вам трудно уберечься от закусок. Кроме того, алкоголь дает лишь пустые калории, не содержит никакой питательной ценности, и поэтому не удовлетворяет голод.

Если мы включим напитки, содержащие этиловый спирт, в ежедневный рацион, мы можем увеличить потребление калорий, по крайней мере, на 150-200 дополнительных пунктов. Через год они переводятся в дополнительные 2,5-3 кг веса. Имейте в виду, что сокращение потребления сладостей во время потери веса, не отказываясь от спиртных напитков, недостаточно, потому что бокал шампанского или бокал вина равняется калориям от немаленькой порции торта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>