Алгоритм поиска «Колибри» поисковика Google

Амит Сингал рассказал о введении нового алгоритма поиска ‘Колибри’, который уже затрагивает абсолютное большинство запросов пользователей по всему миру.

Google Inc пересмотрела алгоритм поиска, доминировавший в основе выдачи в интернете, чтобы лучше справляться с более длинными, более сложными запросами, которые поисковая система получает от веб-пользователей.

Амит Сингал, старший вице-президент поискового подразделения компании, сообщил журналистам, что компания выпустила свой последний алгоритм «Колибри» около месяца назад и что этот алгоритм в настоящее время затрагивает 90% запросов по всему миру с помощью поиска Google.

Google пытается идти в ногу с развитием интернета. Поисковые запросы становятся более сложными, тип данных «Boolean» на основе ключевых слов давно исчерпал себя, так как не соответствует современным концепциям выдачи по запросам.

«Колибри» является тем алгоритмом, который проводит соответствие между смыслом запросов и релевантностью документов в интернете, сказал Сингал.

«Помните, каким был поиск в 1998 году? Вы садились и загружали ваш громоздкий компьютер, подключали ваш пищащий модем, вводили несколько ключевых слов, и получали 10 синих ссылок на сайты, где были эти слова», — написал Сингал в своем блоге.

«Мир настолько изменился с тех пор: миллиарды людей проводят время в интернете, веб-сообщество растет в геометрической прогрессии, и теперь вы можете задать любой вопрос, и получить релевантный ответ с помощью небольшого и мощного устройства в вашем кармане».

Пейдж и Брин создали Google в гараже подруги Сьюзен Воджиски — теперь топ-менеджера Google — в сентябре 1998 года, в то время их компания была никому неизвестна. В этом месяце исполняется 15-летие образования компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *