Активный отдых в Хорватии: сплав по реке Цетине

Цетина является одной из самых красивых и чистых рек в Хорватии. Особенно поражают и захватывают дух здешние каньоны. Цетина имеет свой источник в городе с одноименным названием, впрочем, на русском он звучит как Цетине. Река протекает по территории Хорватии на много километров, по протяженности она составляет 105 км. Конечно, это не Волга, но река заметная, а главное – протекает она по такому красочному пейзажу и нетронутой природе, что привлекает большое количество туристов из многих стран.

Туристы едут на эту реку на рафтинг. Точка, в которой начинается сплав по реке, является известным туристическим курортом «Радманове Млинице». Менеджер местного агентства «Цетине Плот» с удовольствием объяснит основные принципы того, как нужно вести себя на реке, какую одежду и обувь нужно одеть. Ну и конечно, необходимо взять с собой все требующиеся аксессуары. Какие именно, вы можете посмотреть подробнее в интернет-магазинах.

Сплав по реке Цетине — это 12 км. дистанции, что оценивается по шкале сложности до уровня 2, что означает, что маршрут относительно легок, и сплавиться могут попробовать даже дети (естественно, под руководством взрослых). Невероятное приключение занимает 3-4 часа, в зависимости от того, как решат участники сплава – или они выбирают грести и грести, или же они больше хотят наслаждаться природой.

Спасибо команде хорватского агентства «Цетине Плот», которая предоставила нам всю информацию о великолепной реке Цетине и рафтинге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *