А хорошо зимой в Сибири

А хорошо зимой в Сибири! Первая декада ноября. Прошел обильный снегопад и сразу подморозило -21. Красота! Дороги, по которым еще неделю назад ездить было невозможно, становятся сносными. А местами и просто отличными.

Трафик на таких дорогах небольшой. А солнце и заснеженный лес делают поездку еще более приятной.

"В продолжение всего года дорога остается невозможной: весною - грязь, летом - кочки,
ямы и ремонт, зимою - ухабы. Та быстрая езда, которая когда-то захватывала дух у
Ф. Ф. Вигеля  и  позднее  у  И. А. Гончарова, теперь бывает мыслима  только  разве
зимою в  первопутку." (А.П. Чехов, "Из Сибири")

Похоже, что вечно спешащие таксисты и экспедиторы, доставляющие людей, товары и грузы по просторам нашей необъятной, большие поклонники творчества Антона Палыча и оттого летают по «первопутку» без опаски. А зря…

Убраться c страссы зимой проще простого, что этот таксист успешно и сделал.

Судя по всему, пострадала только машина, но не всегда все так благополучно закачивается. Будьте осторожнее! А завидев таких вот «джигитов», сбросьте скорость и прижмитесь к обочине, высматривая заранее варианты «ухода». Лучше пропустить дурака, подумав за него…

P.S. Зимой, особенно катаясь в местах малонаселенных и удаленных от цивилизации, хорошо иметь в машине лопату, рывковый трос, горелку и теплую одежду, а в дальней дороге и термосок с горячим чаем лишним не будет.

Ну а вернувшись из путешествия, хорошо бы заняться своим домом. Если у вас паркет, подойдет циклевка. Ну а если деревянные полы, их лучше просто заменить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *