460 лет назад вышли первые предсказания Нострадамуса

В 1555 году французский алхимик и астролог Мишель де Нострдам, известный как Нострадамус, обнародовал свои первые предсказания. Они вышли в книге «Пророчества Мишеля Нострадамуса». Его сторонники утверждают, что он предвидел появление, в частности, Наполеона и Гитлера.

Пророчества были написаны в форме рифмованных четверостиший, которые сгруппированы в центурии. Все пророчества Нострадамуса сейчас выглядят весьма неоднозначно и таинственно. Четверостишия были написаны на четырех языках. Ясновидящий практически не писал о датах событий в будущем, но некоторые исследователи пытаются разгадать конкретные даты, на основе зашифрованных косвенных данных.

Неоднозначные пророчества Нострадамуса можно также интерпретировать в зависимости от контекста. В СМИ часто объясняют таинственность в его катренах тем, что он видел будущее с точки зрения шестнадцатого века, поэтому там присутствуют иногда странные сравнения.

Его предсказания иногда содержат описания атомного гриба. Кроме того, он писал о расширении Халифата, которое мы видим сегодня. Он говорил о большой войне, которая разгорится в XXI веке в Европе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *