400 нелегальных иммигрантов утонули

Позавчера новостные агентства сообщили, что почти 400 нелегальных иммигрантов, в том числе много детей, утонули у побережья Ливии после крушения судна, которое отправилось в Италию из Ливии. Сообщение об этом распространила организация «Спасите детей».

С прошлого уик-энда итальянская береговая охрана спасла 8480 беженцев на дрейфующих суднах и рыбацких лодках в проливе Сицилии, как информировали оперативные службы в Средиземном море.

Количество нелегальных иммигрантов, прибывающих на побережье Италии, в последние дни стремительно растет.

В прошлом году Европейский союз принял решение о сокращении финансирования программ спасения в Средиземном море. Аргументы к этому приводились следующие: слишком большое финансирование таких программ представляет собой стимул для будущих иммигрантов. Тем не менее, последние данные показывают, что решение оказалось неэффективным.

По морю ходят судна контрабандистов, перевозящие нелегалов сотнями, их лодки и корабли переполнены. По данным информационных агентств, такие инциденты, как затопления и гибель людей в море, происходят регулярно.

По статистике ЕС, в прошлом году на территорию Союза незаконно прибыли более 280 тысяч человек, в том числе многие беженцы из Сирии, Эритреи и Сомали. Приблизительно 3400 иммигрантов утонули, пытаясь добраться до Европы по морю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>