2014 BMW M5: созданный для скорости и комфорта

BMW M5 с точки зрения стиля по-прежнему выглядит очень спортивным, и его «омоложение» выглядит тонкой корректировкой. Несколько измененный внешний вид фар, которые, в дополнение к стандартной системе ксенон, изготовлены с использованием адаптивной светодиодной технологии. Кроме того, задние фонари со светодиодными точками были улучшены, так что стали, можно сказать, более инновационными. Отличительная передняя решетка в М-стиле представляет собой запоминающийся знак стиля.

Под капотом М5 работает тот же двигатель V8 с мощностью 4,4 литра с использованием TwinPower Turbo технологии. Мощность мотора до 560 лошадиных сил (412 кВт). Расход топлива максимально 14 литров, минимально – 7,5 литров на 100 км.

Производительность двигателя может быть расширена с помощью дополнительного оборудования, которое увеличивает мощность двигателя до 575 л.с. (423 кВт).

Перечислим еще некоторые особенности BMW M5 2014 года: Камера заднего вида; Автоматическое открытие / закрытие багажника; Отопление крайних задних сидений; USB / аудио и интерфейс для дополнительного телефона; Тормозные диски сделаны из углеродного волокна.

Интерьер седана изменен и в нем стало больше места для хранения под подлокотником, центральная консоль и дисплей управления сделаны с хромированной отделкой. Впервые в списке дополнительного оборудования появится сенсорный контроллер, что позволяет вводить данные ударами пальца. Также расширены функции ConnectedDrive. Кроме того, в салоне превосходно смотрится кожаная обивка. В целом интерьер салона смотрится немного в ретро-стиле.

Таким образом, 2014 BMW M5 не сильно изменился, корректировка коснулась деталей, но не будем забывать, что производителям в Мюнхене нужно держать что-то в рукаве для следующего M5.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>