10 фактов о профессии модели


Подиумы, деньги, вспышки фотокамер – все это обычно связано с профессиональной моделью. Ну, может быть, и возникающие время от времени публичные обвинения в анорексии. Но это не вся правда о профессии модели. Читайте факты, о которых, увы, не говорят.

Профессиональная модель окружена блеском и гламуром. Время от времени, однако, мужественные голоса девочек жалуются на условия, в которых они работают и говорят о своих проблемах. Рэйчел Вудс, экс-модель, а в настоящее время редактор журнала Marie Claire, решила поделиться своим опытом работы в модельном бизнесе.

Итак, Рэйчел, исходя из своего опыта, называет 10 фактов о профессии модели.

1. Профессия формирует характер. Рэйчел отмечает, что работа на множестве сессий не так проста. Кроме физических нагрузок, это также психически утомительно. Бывшая модель признается, что ей потребовалось долгое время, чтобы не принимать неприятные слова близко к сердцу.

2. Пища без ограничений! Наверное, мало кто в это поверит, но Рэйчел уверяет, что не все модели борются за свою фигуру, сидя на строгой диете, в рационе которых может быть лишь яблоко или горсть винограда. Большинство моделей предпочитает здоровую диету, позволяя себе время от времени сытный обед или ужин без ограничений.

3. Моделям не всегда платят за фотосессию. Особенно в начале своей карьеры, когда девушки еще только начинают узнавать мир модельного бизнеса. Тогда сессия с профессиональным фотографом является большой честью. Когда карьере модели уже дан ход, они начинают договариваться о тарифах. Но бывают ситуации, когда девушки позируют бесплатно. Особенно, если этим путем они могут немного поднять свою популярность.

4. Модель на обложке не показывает, как ей тяжело. Это, конечно, трудная работа на съемочной площадке. К примеру, в летнюю жару позировать в толстых мехах невероятно утомительно, и даже излишне упоминать, как человеческое тело реагирует на перегрев.

5. Вы должны иметь глаза на затылке. Модели действительно рассматриваются как объекты. Рэйчел вспоминает ситуацию, когда один фотограф сделал фотографию модели, которая выходила из туалета. Ситуация была настолько неприятной для девушки, что в ситуацию было вынуждено вмешаться руководство модельного агентства.

6. Модели не получают одежду от дизайнеров. Многие считают, что модели, демонстрируя одежду на подиуме, после работы забирают ее себе. Это миф. Иногда такое бывает, но это действительно уникальные случаи.

7. Модельный бизнес является фрилансом. Соответственно, модели не работают каждый день. У них нет регламента, предписывающего работать 5 дней в неделю (кроме, конечно, топ-моделей).

8. Работа модели в значительной мере заключается в скучном ожидании. Ожидание, когда сделают прическу, ожидание работы визажиста, ожидание выбора стиля, ожидание плана, света, фотографа и т.д. Ожидание и ожидание. Вот почему так часто вы видите моделей с мобильными телефонами в руках — это самый популярный способ убить скуку.

9. Реальность часто не оправдывает ожидания модели. Девочки часто верят словам, которые не претворяются в реальности. Клиенты обещают им большие кампании, а потом бросают девушек. Или высокобюджетная сессия для престижного журнала оказывается любительскими фотографиями в неглиже. Эти вещи действительно случаются.

10. Модели могут быть любого возраста. Существует распространенное мнение, что модель заканчивает свою карьеру в возрасте 22 — 24 лет. Ничто не может быть дальше от истины, как это мнение! Существуют разновидности модельного бизнеса, и в любом возрасте необходимы модели. К счастью, все понимают, что рекламировать крем против морщин в 18-летнем возрасте будет неубедительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *